Hoje estou passando aqui rapidinho pra colocar uma receitinha que maravilhosa. Eu amo inventar receitas, tanto para o cabelo, como para comer, e vou adaptando conforme minha necessidade.
Bom, então vamos lá...
Ingredientes:
- 250 ml de leite ( pode ser desnatado )
- 10 gr de fermento seco para pão ( ou 30 gr de fermento fresco )
- 2 ovos ( ou 1 ovo e uma clara )
- 2c (sopa) de açucar
- 1c (sopa) de sal
- 2c de margarina ( light ) ou 50ml de óleo de soja, girassol, coco
- 400 gr de farinha de trigo ( ou integral)
- 200 gr de farinha de aveia
Modo de fazer:
Morne o leite ( temperatura que você coloque o dedo e não fique desconfortável)
Misture o fermento no leite,
Bata no liquidificador todos os ingredientes , menos as farinhas
Despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha até desgrudar da mão
Faça o formato do pão desejado , coloque na assadeira untada e cubra com um pano úmido ( pra não resseca a massa) e coloque em um lugar abafado até dobrar o tamanho ( +- 40 min )
Antes de colocar para assar, pincele uma gema em cima do pão.
O forno NÃO deve estar aquecido, ligue-o quando for colocar os pães para assar( temperatura 200°C)
Estará pronto quando começar a cheirar , hummmm
Dica:
É melhor consumir quente, pois frio fica um pouco seco por causa da aveia, mas o gosto é o mesmo.
Pode rechear a massa antes de ir ao forno.
Beijos, beijos e beijos...
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